Безопасные десерты для талии

Эти 5 чудесных вариантов чизкейка можно есть хоть каждый день и не задумываться о лишних килограммах! Убедитесь в этом сами!

1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)

на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 400 г
Молоко обезжиренное 100 г
Мед 20 г
Желатин пищевой 15 г
Какао-порошок 50 г

Приготовление:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

 2. Самый белковый чизкейк

на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94

Ингредиенты:

Корж:

4 ст. ложки овсяных отрубей
2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0% )
1 яйцо
стевия
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:

400 г обезжиренного творога
2 яйца
1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
ванилин, стевия
сода

Приготовление:

Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону.
Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем.
Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем.
Всё выливаем на готовый корж.
Выпекаем в духовке 30-40 минут.

3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания

на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118

Ингредиенты:

Корж:

курага 50 г
изюм 50 г
хлеб из муки грубого помола 200 г
мед 1 ч. л.
Верхний слой:

молоко обезжиренное 100 мл
творог обезжиренный жидкий 300 г
два средних банана 200 г
желатин 1 ст. л.
яблоко 150 г
корица по вкусу

Приготовление:

  1. Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
  2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
  3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
  4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
  5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
  6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

4. Чизкейк с яблоком

57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5

вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов

Ингредиенты:

на маленькую форму 10—15 см:

1 яблоко сладкое (200 г)
175 г мягкого нежирного творога 0,5%
1 белок
немного ванилина, стевия по вкусу
1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком.
Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

5. Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59

Ингредиенты:

На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:

крупное, сладкое яблоко 4 шт.
яйцо (желток) 1 шт.
творог нежирный мягкий 150 г
ваниль

Приготовление:

  1. У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
  2. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
  3. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
  4. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Такие великолепные десерты никого не оставят равнодушным! Так что вы сможете не только легко перейти на правильное питание сами, но и приобщить к этому всю семью).

Источник: fit4me.ru